Москва

ЗВОНИТЕ! Сегодня мы работаем с 09:00 до 21:00

Телефоны в других городах

Acer как читается на русском

Видео: как произносится Acer

Правильное произношение названий мировых брендов – головная боль многих людей. Естественно, некоторые ограничиваются собственными знаниями и руководствуются интуитивным подходом. В некоторых случаях такое незнание может послужить причиной недопонимания между людьми. К примеру, название одной из популярнейших компаний из Тайваня – Acer, тоже можно считать «яблоком раздора».

Если попробовать разобраться, в чем же причина таких несогласий, то первым делом следует обратить внимание на историческую основу данного слова. «Acer» пришло к нам из латыни, а в переводе на русский означает «целеустремленный», «активный». Хорошее название для мирового бренда.

Логотип компании acer

Если вы являетесь владельцем ноутбука, планшета или другого отличного устройства этого производителя, то рекомендуем обращаться в профессиональные сервисные центры Acer, где не только знают, как правильно произносить название бренда, но и все нюансы качественного ремонта именно этой техники.

Как произнести латинское название верно?

Встречаются разногласия в произношении даже по английской транскрипции – что уж говорить о переводе на русский? На самом деле, цель каждого пользователя – быть понятым другими. Поэтому и пользуются различными вариантами. Если произносить название компании на «иностранный манер», то можно использовать вариант Эйсер. Он считается верным, и наиболее популярен в широких компьютерных кругах. Также существуют любители формы Айсер, хоть она и неправильная.  Правда, вариант Эйсер будет единственно верным в том случае, когда название читается по-английски (и это при том, что слово латинское).

Очень часто можно наткнуться на очень оригинальные варианты, вроде «Ацер», «Акер», «Ашер», «Эйсе» и прочие производные от данного слова. Все зависит от фантазии пользователя. Нельзя сказать, что такие версии допустимы, но некоторым людям сложно от них отказаться.

На самом деле, согласно неписаным законам, слово «Acer» можно прочитать на русском как «Асер».  При этом, ударение делается на первом слоге. К слову, в случае с употреблением варианта «Эйсер», ударение падает на букву «Э», то есть тоже на первый слог.

Гораздо сложнее, если к простому названию компании Acer добавляется еще пара слов. К примеру, если речь идет об Acer Aspire, то мнения вновь разделяются. Опять же, вся проблема в трудностях перевода и простоте произношения слов. Если прибегнуть к правильной форме произношения, то, опять же, получится сочетание на английский манер: «Эйсер Эспайер». Традиционно в русском языке используют упрощенное сочетание вроде «Асер Эспаер». Так намного проще и понятнее для большинства. То же самое касается произношения Acer Iconia Tab и прочих продуктов компании.

Источник: http://acerepair.ru/


Не помогла статья?

Вы можете задать вопрос мастерам из нашего сервисного центра, позвонив по телефону или написав свой вопрос на форму обратной связи.


Автор:

Ульяна Антонова

Все статьи автора



Комментарии (0)


Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: