Москва

ЗВОНИТЕ! Сегодня мы работаем с 09:00 до 21:00

Телефоны в других городах

Как разобрать монитор Acer al1916w

Видео: ремонт и разборка монитора Acer al1916w

Неотъемлемой частью любого персонального компьютера является такое устройство как монитор. Они бывают самыми разнообразными, и различаются типом экрана, параметрами изображения и габаритами. Почти все современные мониторы оснащены жидкокристаллическими экранами. Они пришли на смену своим устаревшим аналогам, которые работали на основе электро-лучевой трубки. Диагональ экрана среднестатистического монитора варьируется от 17 до 25 дюймов.

Мы поговорим о конструкции монитора Acer al1916w. Это широкоформатный жидкокристаллический дисплей с диагональю экрана 19 дюймов. Такое устройство является отличным выбором для офисной работы.

Как и любая другая техника, дисплей может стать неисправным, и для его ремонта потребуется разборка. В таких ситуациях настоятельно рекомендуем обращаться в сервисный центр  за помощью к профессионалам. Но, если вы готовы взять на себя риск и немалую ответственность за самостоятельное вмешательство в устройство, то мы расскажем вам, как это сделать.

Пошаговая разборка монитора Acer AL1916W

Для начала, при разборке дисплея, нужно положить его на ровную мягкую поверхность экраном вниз, чтобы иметь доступ к задней панели. Важно подобрать такую поверхность, которая не повредит экран. Далее мы снимаем заглушку с крепления монитора к подставке.

Снимаем заглушку с крепления

Далее с помощью подходящей, крестообразной отвертки отвинчиваем все имеющиеся шурупы. Рекомендовано складывать их в порядке, соответствующему их расположению, чтобы не запутаться при сборке.

Откручиваем шурупы

После того, как шурупы откручены, можно приступать к снятию панели. Снять панель не так просто, так как она дополнительно закреплена с помощью специальных защелок. Отсоединить их можно с помощью тонкой отвертки, или, если такой под рукой нет, можно использовать любой тонкий предмет, например, жесткую пластиковую карточку либо нож.

Открепляем защелки

После того, как все защелки отсоединены, можно снимать крышку. Когда крышка снята, вы получите доступ к внутреннему строению дисплея.

Внутреннее строение монитора

Далее все внутренние компоненты можно отвинчивать с помощью отвертки, и изымать из устройства. Здесь находятся три основных печатных платы: плата блока питания и инвертор для питания ламп подсветки, плата управления и интерфейса и плата с кнопками и индикатором режима работы.

Снимаем платы

Собирать монитор нужно в обратной последовательности от разборки. Желательно, при разборке делать специальные заметки, которые будут напоминать и подсказывать порядок действий при сборке. Очень важно в процессе разборки и сборки быть очень аккуратными, так как любое неверное действие может повредить устройство.

Источник: http://acerepair.ru/


Не помогла статья?

Вы можете задать вопрос мастерам из нашего сервисного центра, позвонив по телефону или написав свой вопрос на форму обратной связи.


Автор:

Ульяна Антонова

Все статьи автора



Комментарии (0)


Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Мастер

ЗАДАТЬ ВОПРОС МАСТЕРУ

Оставьте ваш вопрос через форму обратной связи и вам перезвонит именно мастер и ответит без навязывания каких - либо услуг.

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.